Итак, ни с того ни с сего решила я окончательно дописать про отдых.

да... через столько времени... Но всё-таки, я ж дописываю... обещала же...
Вот ещё что хотела я рассказать:
Таблетка или По морям, по волнамМы с мамой совершили подвиг! Прокатились на "таблетке". Ну, что такое "банан" я думаю все знают. На нём мы прокатились вчетвером. Через несколько дней Аня с Асей опять пошли на "банан". Но мы с мамой не поехали с ними, мы выбрали "таблетку"... Объяснять, что это и как это очень трудно. В общем, катер, к катеру привязана "таблетка". Это такая резиновая фигня, туда садишься вдвоём, рядом...наверху остаются только ноги и голова.
И катер на бешеной скорости везёт эту штуку по морю. Мы сели. Вдруг катер резко дернул нас и поехал, то есть полетел. Мы с мамой заорали. Катер нёсся по морю, мы боялись, что выпадем, особенно на поворотах... это было о-о-очень стрёмно... Причём, мама боялась за меня - что я выпаду, а я за неё.
А когда мы садились, нам сказали, что ощущения не самые приятные, если грохнешься в воду на такой скорости - как будто доской ударили по животу.
Но мы, всё-таки доехали.
Вышли оттуда с трясущимися руками и ногами. И остальными частями тела.
Зато это было действительно круто!
Казантип или Одно из двух: правда или выдумкиРешили мы заказать экскурсию на Казантип. Пешеходную. То есть - мы пешком с экскурсоводом обходили эту гору, а нам рассказывали всякие истории. Итак, одевшись "по походному", мы пришли на место сбора. До Казантипа доехали на автобусе. Посмотрели место, где раньше была школа, от которой осталась только стенка, купили мороженое и отправились на подъём. Экскурсовод рассказывала много интересного, пересказывать это нет смысла, она показывала разные травки, давала их понюхать и т.д.И вот, мы дошли где-то до середины. Там она сказала: "Не принимайте близко к сердцу всё, что я теперь буду говорить. С этого места начинаются истории, не доказанные научно. А верить или нет - решайте сами". С этого-то и началось самое интересное место... По моим впечатлениям самые знаменитые там - камни Инь и Ян. А точнее, даже Ян. Около него чего только не происходило... Говорят, кто-то чувствует себя там спокойно и уютно, кто-то начинает нервничать, у кого-то проходят болезни... Камень огромный. Нависает над спуском, кажется, что он вот-вот упадёт. Мы прислонялись к нему и стояли рядом. Как нам сказали, надо прислониться тем местом, которое болит.
А напротив камня Ян стоит камень Инь. Его плохо видно из-за травы, но если посмотреть под определённым углом, можно увидеть, что камни, если их соединить, соединятся "трещинка-в-трещинку". Нам показывали много разных интересных скал, напоминающих разные фигуры. Боже, чего только не творит природа! Нас водили в место, где есть голубая глина. Мама себе даже взяла чуть-чуть, на память. Рассказывали, что она исцеляет от кучи болезней, имеет омолаживающее действие и т.д. Ещё был "Камень талантов". Камень, стоящий, как ворота. Внизу - отверстие. Рассказывали, что у людей, которые пролезали под этим камнем, открывались таланты. Мы тоже полезли... Прикольно было - группа, человек из 50-ти, один за другим лезет под камнем.
Ещё много чего интересного показывали-рассказывали. Если вдруг вспомню что-нибудь супер-интересное, напишу потом.
Так интересно с экскурсиями... Даже самой поехать захотелось
А ползали вы там... Даа, весело!
да, на экскурсиях прикольно. я ещё не всё дорассказывала, ща ещё одну запись сделаю, может быть.
Инь-Ян... мне всегда оч.нравилась эта теория насчёт женского и мужского начал. И безумно нравится знак, которым это изображается, у меня даже браслетик и кулончик с ним есть...
Лезли мы офигенно! Ох, видела бы ты эту толстую тётю... в черных лосинах...
Кстати, у меня для тебя подарочек
а я тебе сувенирчик с юга подарю по поводу того же.