Как-то ужасно давно, просто невозможно давно я не писала просто так. Ни о чем.
В общем, так, просто чтобы потом вспомнить...
"А дом далеко-далеко...."7 дней в неделю я теперь учусь. Так странно - прошло всего два месяца "жесткого режима", а кажется, что время летит быстро-быстро. Хотя я немного неправильно выразилась. Учусь я 6 дней в неделю. А седьмой занимаюсь русским с моей книжной героиней. Мы договорились нашей неразлучной настоящей троицей, что будем бить друг друга за интернет и за прогулки. Потому что нам всем нужно сидеть и учиться, а мы как всегда... Поэтому Вика теперь будет учить со мной русский, проверять у меня историю по моей книжке и, Боже мой, офигеть, как всё это на нас непохоже. Однако я уже не первый день лишаю себя инета, пишу сочинения и читаю. Викусь, я надеюсь, ты тоже, правда, ведь?
Ну Маня, которая вечно прогуливает свои курсы, всё равно поступит, она у нас умная и четко знает, чего хочет

Сегодня в Университете оказался совершенно замечательный мальчик: я написала в МГУ-шном сообществе с просьбой кого-нибудь доброго и желательно 1-го ГУМанитарного отдать мне "шуриков". Мальчик с 1-го курса ОТиПЛа отдал мне не просто "шуриков"... Когда я, стоя на 9-м этаже у лифта, увидела его, моей силы воли хватило только на два "спасибо", ибо мне вручили огромный "ашановский" пакет (не легкий, мягко говоря) со словами: "Это всё, что помогло мне подготовиться к сочинению, держи, ладно, я пойду, тороплюсь". В состоянии такого...легкого шока... я дотащила это до 916-й (благо она близко) и стала названивать маме, умоляющим голосом рассказывая: "Мася, в Универе есть один такой добрый мальчик... в общем, не могла бы ты за мной сегодня приехать?" К великому моему счастью мама приехала. Зато у меня теперь не только "шурики" есть, стооолько всего! Спасибо мальчику
Мне одно интересно - неужели ему самому не лень было всё это тащить мне и ещё и мотаться с этим целый день в универе?
Ну вот, собственно, жизнь идет, послезавтра школа, послепослезавтра Зоя. И Дима. И Павлик.
А у меня есть разные конспекты и книга, о которой я год мечтала и которая перевернет все мои взгляды (я чувствую) и ещё этот жуткий ноябрь, который скоро кончится, и я говорю всем "Хорошего воскресенья" и ухожу читать историю (я влюбилась в неё, да, да...). Вернусь. С ума сойти - ведь это же пост! Нудный и длинный, как в старые добрые...
@темы:
Филология,
школьное,
Концерты,
Жизненное,
университетское
книга, о которой я год мечтала и которая перевернет все мои взгляды
а что за книга такая загадочная??
это книги. 2 тома. самые распространенные издания для поступающих в МГУ по литературе. там статьи МГУ-шных преподавателей, информация о писателях, которые в программе для поступающих, анализ произведений и т.п. А почему "шурики"... потому что их,Ю как я уже говорила, 2 тома, один по 19 веку, другой - по 20-му. На обложке той книги, которая по 19-му - Пушкин, на обложке той, что по 20-му - Блок. Так как они оба Александры, то книжки называют "шурики"
Маринк, это Уайльд, "Портрет Дориана Грея".
да,эта книга перевернула во мне много.я читала её весной.
люблю выписывать понравившиеся фразы)у меня блокнотов с ними целая куча)))а мне,если жутко нравится,то я читаю страницу несколько раз,обдумываю прочитанное и иду дальше,так тож медленно получается)
ага, и перечитывать иногда приходится...да..
Парень классный) Люблю таких людей.
А за пожелание спасибо, это воскресенье правда было хорошим)
Тяжело тебе... Но держись, Крис! Ты будешь первой, я уверена;D
ага, классный, классный))) веселый, главное, ага...
ну хорошо, что хорошим
спасибо!
лю.лю.лю.
^^
и... нашей неразлучной настоящей троицей, и у них тоже всё будет хорошо... а я...
я решила, что если выучить "шурики", пособие Орлова для поступающих и учебник Багрянцевой, то можно почти не переживать) дело за одним - выучить. ну ещё кое-что из конспектов с курсов... и цитаты... и, конечно, знание текстов... и правила сочинения и... Боже, как много!....
Катринк@=), это не типа, а просто "и ты". господи, 100 лет не было такого счастья, чтоб прийти, взять горячий чай, сесть и прочитать страничек так 20 Катиного дневника. Всё-всё, что не читала - как книгу... %)
ове4ка&ове4ка, ну что - ты? ну выбери себе уже институт, учись, поступай, можно, подумать - хуже остальных. Живи, легко жить без тех, кто тебе _не_нужен. гораздо легче, чем кажется.
тех, кто нужен, надо уметь держать.
не мое, конечно, дело, но по-моему ты зря так категорично...
а сама - умеешь? всегда?
в этой книге у меня уже чуть ли не каждая прочитанная страница загнута))
вау! надо почитать!
февральский ветер а ты в библиотеке брала энту книгу?
а где ж ещё обитают и находят пристанище все думающие люди?)))
Opasnaja Brunetka, да я бы сама не догадалась) увидела когда первый раз, лазила по Яндексу, искала, что ЭТО)))
задумалась...
тех, кто нужен, надо уметь держать
Ты, наверное, не так написала. Именно в этой ситуации.
Отпускать их тоже надо уметь.
Орлова я купила в обычном книжном магазине, он должен быть везде, такое ярко-желтое пособие для поступающих.
Багрянцеву - в первом гуманитарном, в лавке филолога.они там есть всегда. где ещё есть - не знаю, если честно.
Лирический герой
может быть. отпускать тоже, конечно.